Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Digelar 1-6 Agustus, Berikut Jadwal Wakil Indonesia di Babak Pertama Australia Open 2023

Monday, July 31, 2023 | July 31, 2023 WIB Last Updated 2023-08-01T06:50:38Z

 HELOBEKASI.COM, JAKARTA - Turnamen Australia Open 2023 memasuki babak pertama, Selasa (1/8/2023) hari ini. Sebanyak enam wakil Indonesia akan memulai unjuk gigi. Terdiri dari 4 ganda putra dan 2 ganda putri. 

Australia Open 2023 merupakan turnamen BWF Super 500. Turnamen ini bakal berlangsung di State Sports Centre, Sydney, mulai 1 hingga 6 Agustus 2023.

Indonesia kembali menurunkan kekuatan terbaik di Australia Open 2023. Mereka bakal berusaha menajajal babak demi babak.

Untuk pertandingan hari ini, 6 wakil bakal berlaga hari ini. Ada ganda putra, yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlvei Isfahani.

Sedangkan ganda putri, yakni ada Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi. Aksi-aksi wakil Tanah Air di hari pertama babak 32 besar Australia Open 2023 itu akan dimulai pukul 13.00 WIB.

Kiprah wakil Indonesiadi babak 32 besar turnamen level Super 500 itu akan dibuka oleh pasangan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlvei Isfahani. Sabar/Reza ditantang oleh wakil Jepang, Akira Koga/Taichi Saito di lapangan 2 pada laga ke-8.

Setelah itu, perjuangan wakil Indonesia dilanjutkan oleh Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. The Daddies -julukan Ahsan/Hendra- akan menghadapi Kevin Lee/Ty Alexander Lindeman (Kanada) di lapangan 3 pada laga ke-9.

Selanjutnya di sektor ganda putri ada Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi. Ana/Tiwi akan ditantang oleh Tanisha Crasto/Ashwini Ponnappa (India) di lapangan 4 pada laga ke-10.

Kemudian dilanjutkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang akan main bersamaan. Fajar/Rian menantang wakil tuan rumah, Ryan Tong/Jack Wang, sedangkan Apriyani/Fadia melawan Lee Yu-lim/Shin Seung-chan (Korea Selatan).

Perjuangan wakil Indonesia di hari pertama akan ditutup oleh Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Unggulan ke-6 itu akan menghadapi wakil Australia, Rizky Hidayat/Frengky Wijaya Putra di lapangan 4 pada laga ke-13.

Sebagai informasi, pada Australia Open 2023 Indonesia menurunkan total 19 wakil dari semua sektor. Di antaranya yakni 3 tunggal putra, 3 tunggal putri, 6 ganda putra, 2 ganda putri, dan 5 ganda campuran.

Berikut Jadwal Wakil Indonesia di Australia Open 2023 Hari Pertama:

Selasa, 1 Agustus 2023 mulai pukul 13.00 WIB

Lapangan 1

Laga ke-11 - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [1] vs Ryan Tong/Jack Wang (Australia)

Lapangan 2

Laga ke-8 - Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani vs Akira Koga/Taichi Sato (Jepang)

Laga ke-11 - Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti [7] vs Lee Yu Lim/Shin Seung Chan (Korea Selatan)

Lapangan 3

Laga ke-9 - Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [5] vs Kevin Lee/Ty Alexander Lindeman (Kanada)

Lapangan 4

Laga ke-10 - Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi vs Tanisha Crasto/Ashwini Ponnappa (India)

Laga ke-13 - Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin [6] vs Rizky Hidayat/Frengky Wijaya Putra (Australia).***

×
Berita Terbaru Update